Рулет из куриной грудки с грибами {Вкусный четверг}

kurinij-rulet-s-gribami-blog--IMG_2170-2

Когда я пришла к правильному питанию, одна из сложностей, с которой я столкнулась – это то, что надо сократить потребление мяса с большим содержанием жира и больше готовить блюд из курицы и индейки, сохранив при этом достаточное разнообразие. Вот тогда и возник закономерный вопрос, как готовить куриное филе, которое я раньше особо не ела, считая его слишком сухим и безвкусным.

И сегодня поделюсь с вами рецептом куриного рулета, идею которого дала мне моя мама (спасибо, мамочка, за всю поддержку, которую оказываешь!).

kurinij-rulet-s-gribami-blog--IMG_2170-2

РУЛЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
куриное филе – 6 шт
шампиньоны или другие грибы на ваш вкус – примерно 250г
соль, черный перец
по желанию можно добавить: лук, чеснок, укроп

Рецепт:
1. Если хотите небольшие рулеты: куриную грудку разрезать вдоль на пласты, каждый кусок по очереди положить в целлофановый пакет и хорошо отбить, чтобы стал совсем тонким.
Если хотите большой рулет: надрезать толстый край куриной грудки с внутренней стороны вдоль и отвернуть, чтобы куриная грудка стала единым куском одинаковой толщины, затем хорошо отбить в целлофановом пакете.
2. Посолить, поперчить каждый кусок курицы.
3. Грибы очень мелко порезать и обжарить на сковородке (вместо масла – небольшое количество воды). Если любите лук – его также мелко порезать или потереть на терке или в блендере и обжарить вместе с грибами.
4. Распределить грибы на ломтиках куриного филе. По желанию также добавить мелко порезанные укроп и чеснок.
5. Аккуратно завернуть рулеты и скрепить зубочистками.
6. Запечь куриные рулеты в рукаве 15 мин при температуре 200 градусов.
7. Затем раскрыть рукав, перевернуть рулеты и запекать еще 5 мин, чтобы подрумянились.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий


Ваше имя*

Ваш e-mail (не будет опубликован)*

Ваш сайт

Ваш комментарий*

Отправить комментарий

Copyright © Natalia Kozerskaya