Как я попала в Секту {Первые недели в Sektaschool}

eLeM5o6h9Lc

Жила-была девушка. Природа изначально многим ее одарила. Она хоть это и ценила, но не особо заботилась. Немножко танцев, немножко бассейна и аэробики, немножко ухода за кожей… иногда ничего… плюс еда вредная или хотя бы не полезная… недостаточно активный образ жизни…

P1010258-2

Шли годы, тридцать лет минуло, и вот уже наша героиня стала мамой. Забот прибавилось – тут тебе и ребенок, и работа, и дела семейные… На себя время совсем не осталось. Год, два… тело, данное природой, терпело, терпело, да и не выдержало.

Стало форму терять, где-то слишком добирать, уставать быстрее, чем обычно. Какие-то старые вещи уже перестали влезать. Походы в магазин заканчивались ничем, т.к. в зеркале себе уже не нравилась… А потом и посерьезнее звоночек раздался – мышечная травма ноги, а всего-то пару-тройку раз резко присела-встала на фотосессии (т.к. героиня этого рассказа, как вы уже догадались это я, а детскому фотографу часто приходится бывать уж на очень активных фотосессиях с маленькими непоседами).

detskij-fotograf-Natalia-Kozerskaya-_B8A4415-2detskij-fotograf-Natalia-Kozerskaya-_B8A4342-2

И сказала тогда я себе – СТОП!

Знакома вам такая ситуация?
Что же делать?

1390244541_kartina-v.m.-vasnecova-vityaz-na-raspute

- Диета? Изучала я разные варианты, чуть на Дюкана не села, но бог миловал. Диеты таят в себе опасности – взять того же Дюкана с возможностью посадить себе почки, печень и поджелудочную железу,  да и эффект от них кратковременный, а мучений от ограничений сколько!
- Тренажерный зал? Пробовала. Плюс блоги с советами просматривала.
Ну не знаю я, как и что правильно делать! И в инструкторов в тренажерном зале не верю. Да и ограничения есть по здоровью, их тоже надо как-то учитывать, правильно нагрузку регулировать, понимать, какие упражнения стоит делать, какие нет. Да и скучно это, если делать без определенной системы.
В общем, сложно все.

И тут с разных сторон стали поступать сведения о какой-то Секте. Зашла на сайт, посмотрела поверхностно, не особо впечатлилась, ушла. Да и название какое-то отталкивающее. Как кто-то мне недавно сказал: «Хорошее дело сектой не назовут».

Но снова посыпались позитивные отзывы от разных людей, снова решила поизучать, стала какие-то полезные советы сохранять… про правильное питание прежде всего.

Вот оно меня и «купило». Правильно питание – это не диета, это про здоровье и про долговременный эффект. Плюс в комплексе с ним в Секте идет физическая нагрузка и советы по уходу за телом, чтобы не просто уходил вес, но и кожа подтягивалась. Кто ж такого не захочет?

11136783_773069072790510_4696748123984307077_n

Но сам ты, сколько советов не читай и не сохраняй, не начнешь это делать, или начнешь и бросишь. Сколько раз мы давали себе обещания – с понедельника не буду есть сладкое, начну делать зарядку, брошу курить…
Занятия в Секте – это поддержка кураторов в течение 9 недель, когда ты учишься правильно питаться, тренировать свое тело и ухаживать за ним. Тебе помогают не уйти с этого пути, пройти его до конца.

И вот так я почти год присматривалась к Секте, планировала летом начать, а тут и случай подвернулся – знакомые как раз собирали свою группу в июне.
Так 8 июня начался мой путь в Секте – путь к себе, к правильном питанию, красивому телу в любом возрасте.

eLeM5o6h9Lc

Пока я в начале пути. Прошло только 2 недели. Я полна позитива и хочу сегодня поделиться с вами своими первыми впечатлениями, т.к. было много вопросов от знакомых вокруг, а впечатления быстро забываются.

ЧТО ПОРАЗИЛО

- Как много вокруг неизведанной еды!
Вот список совершенно новых для меня продуктов: полба, булгур, киноа, нут, маш… А вам все они знакомы?
Плюс заново открыла для себя некоторые продукты, которые всегда считала, что не люблю – фасоль, сельдерей, перловку…

ЧТО НРАВИТСЯ

- Не надо голодать – один из принципов Секты: «Ешь, если голоден».
- Нет больших ограничений по продуктам, питание может быть разнообразным.
- Постепенный подход к изменениям, увеличениям нагрузки.
- Не надо ехать куда-то в тренажерный зал – все проходит дистанционно онлайн (хотя есть и очный вариант обучения).

za3a9621

ЧТО НРАВИТСЯ В ТОМ, КАК МЕНЯЮСЬ Я

- Я начала есть овощи каждый день. Много.
- Я пью гораздо больше воды.
- Я делаю каждый день утреннюю тренировку (и когда по воскресеньем ее делать нельзя, мне ее реально не хватает).
- У меня идет комплексная работа над собой: правильная еда, физическая нагрузка, уход за телом (пока два последних пункта – не на 100%, но важнее делать первые шаги, чем не делать ничего).
- Я стала меньше уставать после напряженного дня (это касается и внутренних ощущений, и внешних проявлений на лице).
- Я иду по улице и помню об осанке, моему телу это просто нужно.
- Ну и я худею  - 1 неделя – живот минус 5 см, вес минус 2 кг, 2 неделя – результат сохранился.
Да, нет пока продолжения, но потому я и выбрала Секту, чтобы получить хоть и медленный, но долгосрочный результат. Плюс, даже если я не достигну полностью своей цели в цифрах, у меня всегда остается важный бонус – умение и привычка правильно питаться.

Ua1UGTrZxiA

КАКИЕ ЕСТЬ ПОКА ТРУДНОСТИ

- Очень много времени пока уходит на еду: понять, что приготовить, спланировать и сама готовка. Говорят, со временем формируется привычка, но до этого еще надо дойти.
Т.ч., если вы пойдете в Секту, начало лучше спланировать так, чтобы на первые две недели пришлось спокойное время на работе – нужно время, чтобы вникнуть в новые правила, понять, как питаться…
Как палочка-выручалочка, если вы не любите готовить, нет времени – можно заказывать доставку SektaFood, меню меняется каждый день.
Ну и желательно, чтобы в начале не было командировок – сложно правильно питаться в другом городе, особенно если расписание встреч и совещаний очень напряженное.

11035685_777909085639842_763559283269827227_n

- Если не считать овощей, пока нет полноценного удовольствия от еды. Да, список возможных продуктов большой, но есть ограничения по способам приготовления - прежде всего, нельзя жарить на масле, а это большинство моих любимых блюд. Но это, говорят, тоже нормально для начального этапа.

- Не хватает пока времени полноценно заниматься физической нагрузкой. Пока для меня приоритет – правильное питание и утренний ворк, а вот вечерняя тренировка 2-3 раза в неделю все еще в стадии развития.

- Ну и, конечно, тянет иногда на сладкое.
Но на удивление хорошо с этим справляюсь. Плюс немного помогают воскресенья, когда можно немного нарушить режим, и сладкие овощи в течение недели, такие как морковь, красный перец, черри… мои палочки-выручалочки.
Кому-то еще бывает сложно с отказом от алкоголя, с ограничениями по хлебу и фруктам. Есть также некоторые ограничения по сырам, которые, как выяснилось, я очень люблю. Но это тоже решаемо.

И обобщая…
Sekta school – это не просто 9 недель челленджа, это образ жизни, в котором нужно будет продолжать жить и дальше. Ты должен иметь реальную потребность что-то изменить в своем питании, в своих привычках. Не так просто начать по утрам есть овсянку на воде без соли, ограничивать себя в сладком и алкоголе, перестать есть вредности (а они ведь такие вкусные!), и перестроить свою жизнь под новый режим питания. К этому надо прийти.
Кстати, одна из моих одногрупниц прислала на днях статью, где написано, как правильно питаться в рамках профилактики онкологии – оказалось, что правила очень близки к тому, как мы едим сейчас в рамках 9 недель. Это впечатляет и дает дополнительные силы продолжать.

10306392_761807600583324_5065286011238713013_n

Ну что, статья немного реально сектантская получилась? :)
Никогда бы не подумала, что окажусь в секте. Но что поделать, слишком уж принципы этой Секты запали мне в душу (и с названием уже свыклась).
И на всякий случай – это не рекламная статья. Я пишу ее скорее потому, что, с одной стороны, хочу поделиться с вами тем, что для себя открыла, с другой стороны, делаю это ради себя – чтобы не сойти с пути, когда уже сообщила о своем походе всему миру.

11046316_756707224426695_6327231779722235438_n

Если у вас будут вопросы, задавайте в комментариях или в посте в Facebook.
P.S.: Большинство фотографий – со страниц Секты в соцсетях.

UPD: Результат 9 недель: минус 4 кг, талия минус 6 см, живот минус 5 см, бедра минус 6 см

 

Оставить комментарий


Ваше имя*

Ваш e-mail (не будет опубликован)*

Ваш сайт

Ваш комментарий*

Отправить комментарий

Copyright © Natalia Kozerskaya