Томатно-чечевичный суп {Вкусный четверг}

Суп из томатов с красной чечевицей

По четвергам решила с вами делиться вкусными полезностями, которые я открыла для себя в рамках правильного питания, к которому пришла, обучаясь в Sektaschool. Это будут и непосредственно рецепты, и рассказы о новых для меня продуктах, и просто советы, как сделать ваши блюда более полезными.

Сегодня рассказ об очень вкусном супе из томатов и красной чечевицы.
Он более сытный, чем просто томатный суп, и является прекрасным вариантом не только для обеда, но и для легкого позднего ужина, т.к. содержит белки.

_B8A5710

ТОМАТНО-ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП
Ингредиенты:
125 г (2/3 cup) красной чечевицы
470 мл воды
400 г помидоров (можно свежие или в собственном соку)
1 красный болгарский перец
1 лук
чеснок
специи: соль, черный перец, острый красный перец

Рецепт:
1. Лук, красный перец, помидоры порезать и измельчить в блендере. Чеснок раздавить.
2. Помыть чечевицу, залить водой, довести до кипения, снять пенку и варить 10 мин.
3. Добавить в чечевицу овощи и специи и варить еще 10 мин.
4. Финально измельчить в блендере до желаемой консистенции.
К супу прекрасным добавлением будет смесь салатов руккола и кори с помидорами черри и оливковым маслом.

Вот такой легкий и быстрый рецепт. Создан на основе рецепта из Sektaschool с некоторыми корректировками.
Приятного вам аппетита!

 

 

2 comments


  • Наталья

    Наталья, спасибо за рецепт! Давно искала что-то подобное=)

    July 24, 2015
  • Как замечательно! Значит, не зря решила делиться рецептами ))

    July 24, 2015

Оставить комментарий


Ваше имя*

Ваш e-mail (не будет опубликован)*

Ваш сайт

Ваш комментарий*

Отправить комментарий

Copyright © Natalia Kozerskaya