Вкусные рецепты {Наваристые супы, дорада с базиликом и не только…}

dorada

В одной из давних статей я поделилась с вами своим любимым иностранным кулинарным блогом – The Pioneer Woman. Тогда я обещала написать, какие рецепты я люблю в российских блогах. Долго как-то не срасталось, но вот время пришло. Сегодня я расскажу вам о двух блогерах-кулинарах, у кого черпаю вдохновение в последнее время, когда отвлекаюсь от работы детского фотографа и отправляюсь на кухню :)

seabus
Полные ссылки на рецепты – в названии блюд. Фотографии взяты из первоисточников, чтобы было аппетитнее :)

Первый блог – “Кулинарные заметки Алексея Онегина”.
Я наткнулась на него случайно в январе этого года, когда гуглила рецепт рыбного супа. Последствие Нового года, когда 1 января друзья угостили нас наваристым рыбным супом, который оставил в нашей памяти незабываемый след :) С тех пор Согревающий рыбный суп с этого блога стал одним из самых любимых в нашей семье. Так что из этого блога порекомендую сегодня супы, хотя там много еще других замечательных рецептов.

СОГРЕВАЮЩИЙ РЫБНЫЙ СУП
Прекрасен и после праздника, и в холодный зимний день, и в летний зной :)

paprika-fish-soup

В идеале делать из разных сортов рыбы, но я использую в основном один, все равно получается очень вкусно. Сам бульон делаю проще чем в рецепте, но когда доходит дело до овощей и приправ, то максимально следую рецепту за парой исключений:
- не советую добавлять зеленый болгарский перец – он очень сильно забирает вкус на себя,
- помидоры вкуснее бросать в суп мелко порезанными, но свежими со шкуркой – тогда они не разбредаются и добавляют свою интересную нотку.

Кстати, в этом блоге мне нравятся заметки по тонкостям приготовления разных блюд – например, в этом рецепте интересный комментарий о том, что паприка лучше всего раскрывает свой аромат при контакте с горячим луком с маслом. Я уже не раз пользовалась этим советом и при приготовлении других блюд.

ВЕНГЕРСКИЙ СУП ГУЛЯШ
Второй наш любимый суп в данный момент.

goulash-2
Наваристый, сытный, очень вкусный.
В целом я делаю все по рецепту, единственное, вместо кольраби использую картошку.

Второй блог – более известный. Это блог Ники Белоцерковской.
Там есть, конечно, рецепты с редкими ингредиентами, но и много простых в приготовлении, но вкусных и красивых блюд. Одни из моих любимых – некоторые рецепты рыбы и мяса, которыми с вами сегодня и делюсь…

РЕБРЫШКИ
Когда говорю кому-то, что делала недавно ребрышки, у всех в глазах сразу рождается интерес. Одно название будит наши вкусовые рецепторы, но мало кто ребрышки готовит, т.к. кажется, что это достаточно сложно. Но это не так. Нужен минимум ингредиентов и минимум усилий по готовке. Единственное – само приготовление в духовке занимает около трех часов.

rebrishki
Комментарии по рецепту с моей стороны:
- В рецепте говорится о свиных ребрышках, я делаю с говяжьими – держу их в духовке просто на полчаса меньше.
- Вместо прямоугольника фольги мясо можно класть на самазаный маслом пергамент и сверху закрывать противень фольгой.
- Я кладу зачастую вниз только лук и чеснок. Картошка мне не очень в этом сочетании понравилась. Лучше пюре отдельно сделать :)

ДОРАДА С БАЗИЛИКОМ
Пишу название и прямо чувствую базилик. Очень его люблю.

dorada
Делаю точно по рецепту. Не забудьте сделать насечки на рыбе. Сырно-базиликовая корочка – ммммм….
У Ники еще есть рецепт дорады с розмарином и тимьяном, если вы любите эти травы.

СИБАС В СОЛИ
В приготовлении этого блюда можно дать возможность поучаствовать ребенку – в обмазывании рыбы “пушистым тестом” из соли и когда надо будет расколоть корку.

seabus2

РУЛЕТИКИ ИЗ ИНДЕЙКИ
Очень простой рецепт приготовления филе индейки или курицы, чтобы оно не было сухим. Я в реальности последнее время делаю этот рецепт не с филе, а из бедра индейки, т.к. сын лучше ест именно этот вариант. Мы называем этот рецепт “Секретики”, это вызывает дополнительный аппетит у сына :)

turkey

Ссылка на рецепты – в названиях блюд. Фотографии взяты с блогов-первоисточников.

Если вам понравилась эта статья, приглашаю вас ПОДПИСАТЬСЯ на рассылку новостей, чтобы не пропустить специальные акции, новые статьи и заметки.

 

Оставить комментарий


Ваше имя*

Ваш e-mail (не будет опубликован)*

Ваш сайт

Ваш комментарий*

Отправить комментарий

Copyright © Natalia Kozerskaya